пятница, 22 июля 2011 г.

Как сэкономить на покупке ноутбука?

Решили купить себе ноутбук, но не знаете по каким критериям выбрать? Есть несколько правил, которые сделают покупку мобильного компьютера для Вас увлекательным занятием.

Три гигабайта, четыре ядра, жесткий диск, один гигабайт видео, семерка и так далее. Рекламы компьютерных магазинов часто пестрят непонятными словами. Сейчас Вы узнаете все секреты рекламных уловок.


Под «тремя гигабайтами» обычно скрывается размер оперативной памяти ноутбука. Соответственно, чем этот размер больше, тем быстрее будут работать требовательные программы и игры. С увеличением размера памяти растет и цена на ноутбук. Тут есть свои подводные камни и на размере памяти можно прилично сэкономить.

Если вы собираетесь приобрести ноутбук для Интернета, просмотра фильмов и прослушивания музыки, то 2 гигабайта оперативной памяти будет достаточным для комфортной работы. Поверьте, разницу при работе Вы не ощутите вообще, если приобретете, аналогичный ноутбук с большим количеством оперативной памяти, но экономия будет на лицо.

Понятие «ядро» относится к процессору ноутбука. Примерно десять лет назад все ноутбуки имели одно ядро у процессора. Рассказывать подробно какие функции выполняет ядро процессора, значит выйти за рамки данной темы. Стоит лишь отметить то, что большое количество ядер влияет на быстроту выполнения задач, но не всегда может увеличить производительность ноутбука. Программа должна быть специально оптимизирована под многоядерные процессоры. Из этого следует, что гнаться за количеством ядер не стоит. Лучше остановиться на двух ядерных ноутбуках. Для тех задач, которые упоминались выше, этого будет достаточно. Плюс Вы экономите на покупке не одну сотню гривен. Идем дальше.

Если Вы точно знаете, что ноутбук не будет использоваться как игровая приставка, то смело обращайте внимание на модели со встроенной видео картой. Тут Вы сэкономите кругленькую сумму. При работе с программами разницу Вы не заметите вообще, а цена на ноутбук Вас приятно удивит.

Диагональ экрана тоже вносит свою лепту в цену мобильных компьютеров. Если Вы собираетесь часто брать ноутбук с собой в дорогу, то самые оптимальные размеры диагоналей будут 14 и 15 дюймов. Не стоит брать ноутбук с меньшими размерами диагонали. Часто цена на такие ноутбуки больше, чем у описанных выше мобильных компьютеров.

Ноутбук без операционной системы – это то же самое, что машина без двигателя. Как Вы уже догадались, на ней мы тоже сможем сократить расход на покупку ноутбука. Для тех целей, о которых мы говорили ранее, подойдет «Windows 7 домашняя базовая». “Домашняя базовая” стоит около 1 тысячи грн., а “Максимальная” около 4 тысяч. Почувствовали разницу?

Теперь Вы можете смело идти в любой компьютерный магазин и покупать хороший ноутбук по разумной цене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий