четверг, 23 июня 2011 г.

В Украине начались продажи Eee Pad Transformer

Компания ASUS объявляет о начале продаж в Украине планшетного компьютера Eee Pad Transformer, предназначенного для мобильных пользователей, которым необходим постоянный доступ к интернету и возможность работать с мультимедиа-контентом.

Eee Pad Transformer отличается от других представленных на рынке планшетных компьютеров своей опциональной клавиатурой, выполненной в формате подключаемой док-станции. Соединив их вместе, пользователь получает полноценный ноутбук.


В состав предустановленного программного обеспечения Transformer входит офисный пакет Polaris Office 3.1, с помощью которого можно редактировать документы (.doc), электронные таблицы (.xls) и презентации (.ppt), а для работы и обмена файлами док-станция оснащена тачпадом, двумя портами USB и встроенным кард-ридером (для карт формата SD). Кроме того, Transformer предоставляет доступ к онлайн-хранилищу данных ASUS WebStorage. Как утверждает производитель, док-станция увеличивает время автономной работы Transformer с 9,5 до 16 часов.

ASUS Eee Pad Transformer использует новую операционную систему Android 3.1 Honeycomb и оснащен интерфейсом Waveshare, разработанным специалистами ASUS. Также устройство поддерживает Adobe Flash 10.2 и имеет доступ к магазину приложений Android Market.

Кроме прочего, функциональность планшета расширяет набор «My»-программ. С помощью программы MyNet можно передать мультимедийные материалы по беспроводной домашней сети, например, для просмотра на большом экране HD-телевизора. Приложение MyLibrary служит для каталогизации всех загруженных в Transformer книг, журналов и газет и удобного доступа к ним. MyCloud предоставляет доступ к цифровому контенту в Интернете, ее можно использовать для удаленного доступа к обычному компьютеру на платформе PC или Mac.

Технические характеристики планшета Eee Pad Transformer:

Дисплей: 10,1", IPS-матрица со светодиодной подсветкой (1280 x 800), мультисенсорный экран, устойчивое к царапинам стекло
Операционная система: Android 3.1 Honeycomb
Платформа: NVIDIA Tegra 2
Память: DDR2 1 ГБ
Хранение данных: 16 ГБ /32 ГБ (1) EMMC + онлайн-хранилище ASUS WebStorage (2)
Беспроводные интерфейсы: 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR
Камера: 1,2-мегапиксельная (спереди), 5-мегапиксельная с автофокусировкой (сзади)
Интерфейсы планшета: 1 аудио-разъем (наушники/микрофон); 1 разъем mini HDMI 1.3a; 1 кард-ридер Micro SD; 1 встроенный микрофон; 1 динамик
Интерфейсы док-станции: 2x USB 2.0(5); 1x кард-ридер SD(5)
Датчики: G-Sensor, светочувствительный датчик, гироскоп, E-compass, GPS
Модуль 3G: опционально
Поддержка Flash: есть
Многозадачность: поддерживается
Программное обеспечение: ASUS Launcher, MyLibrary, MyNet, MyCloud, файл-менеджер, синхронизация с ПК
Батарея: 9,5 часов; литий-полимерная батарея емкостью 24,4 Вт*ч(4), 16 часов с док-станцией
Габариты/масса 271*177*12,98 мм / 680 г (с батареей)
Eee Pad Transformer доступен в Украине в различных конфигурациях – с SSD 16 или 32 ГБ, с клавиатурным блоком и без него – по цене от 4500 грн.
chip.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий